0 Оформить
заказ
+7 (495) 56-53-911

Опыт имеет значение!

19 лет на рынке ремонта

10 лет эволюции поиска запчастей

Пять правил хранения продуктов в холодильнике

Несмотря на то, что правила хранения продуктов в холодильнике описаны уже не раз и не два, большинство людей складывают купленные сыры-колбасы-овощи как придется. Есть место на боковой полке — пусть кусочек ветчины полежит там. Остался свободный уголок на полке под морозильной камерой — положим туда свежекупленные бананы. При таком подходе вы рискуете превратить холодильник в свалку и испортить свежие продукты.
 
 
Правило первое: не загромождайте полки холодильника тем, что вполне можно хранить при комнатной температуре
 
Чем меньше свободного пространства в холодильнике, тем хуже циркуляция воздуха внутри, а нарушение циркуляции воздуха ведет к ухудшению условий хранения. Поэтому все закрытые мясные, рыбные, овощные и фруктово-ягодные консервы можно смело отправлять в кухонный шкаф, кладовую или аналогичное «сухое прохладное место». Заодно вы освободите место для других продуктов, да и более свободным холодильником будет удобнее пользоваться.
 
 
Правило второе: храните продукты в соответствующих зонах
 
Нижний ярус — пластиковые контейнеры. В этой зоне температура около +5°С и она идеально подходит для хранения фруктов и овощей. Исключение составляют только бананы — их нужно хранить вне холодильника, при более «тропической» температуре — от +10°С. Прямо над фруктами, на нижней полке, обычно помещают банки с соленьями, вареньями и маринадами. На самой верхней полке лежат продукты, требующие более низких температур: сметана, творог, колбасы, сыры, рыба, мясо, торты с кремом, пироги со скоропортящимися начинками.
Боковая дверца предназначена для хранения яиц в специальных отсеках и напитков (минеральной воды, соков, вин). От слишком низких температур полезные свойства напитков снижаются, поэтому умеренная температура боковой дверцы (от +5 до +8°С) подходит как нельзя лучше.
 
 
Правило третье: упаковывайте продукты
 
Продукты нужно упаковывать по нескольким причинам: одни продукты имеют характерный запах, который распространяется на весь холодильник. Поэтому, например, копченые изделия следует завернуть в фольгу или пищевую пленку. Это касается и сыров с ярким ароматом. Другие продукты, наоборот, впитывают запахи. Характерный пример — сливочное масло. Его тоже имеет смысл упаковать погерметичней.
Также неупакованные продукты быстрее засыхают и обветриваются, а испарение повышает уровень влажности в холодильнике. Поэтому банки с маринадами, вскрытые овощные консервы, компоты и пр. лучше плотно закрыть крышкой или обтянуть пищевой пленкой. Это поможет избежать и появления плесени.
Учитывайте, что не все овощи и фрукты соседствуют дружно: помидоры сделают рядом лежащие огурцы желтыми, не рады будут яблоки и груши соседству с петрушкой или укропом. То есть лучше разные овощи, фрукты, зелень помещать в отдельные полиэтиленовые пакеты, которые к тому же защитят их от увядания и засыхания.
 
Правило четвертое: соблюдайте сроки хранения
 
Свежее мясо, фарш, субпродукты — все это хранится в холодильнике минимум времени: до двух суток. Копченые и соленые продукты (рыба, мясо, колбаса) более устойчивы к воздействию бактерий, поэтому их можно хранить несколько дней. Сыры можно хранить до двух недель, сливочное масло — до трех.
 
 
Правило пятое: не ставьте в холодильник горячее! 
 
Все приготовленные на плите блюда необходимо сначала осудить до комнатной температуры. Иначе вы рискуете нарушить нормальный температурный режим и повысить влажность внутри холодильной камеры, что может не только повлиять на сохранность продуктов, но и даже привести к необходимости ремонта холодильника.
 
Соблюдая эти несложные правила, вы можете быть уверены в том, что ваши продукты сохранятся свежими максимально долго. А о том, как правильно замораживать продукты, читайте в нашей следующей статье.

Основные направления деятельности нашей компании:
Срочный ремонт холодильников на дому в Москве и области
Запчасти для холодильников с доставкой на дом по всей России
Мы также собрали немного полезной информации по холодильникам:Перейти к оглавлению справочника

Как правильно ухаживать за холодильником

Правильный уход за холодильником не только увеличит срок его эксплуатации, но и поможет лучше сохранить ваши продукты. Как регулировать температуру, размораживать и мыть холодильник? Приводим основные правила, разработанные мастерами по ремонту холодильников.

 

Как победить неприятный запах в холодильнике

Запах может быть привезен вместе с холодильником прямо из магазина или образуется в нем в процессе хранения продуктов. Это два разных случая и бороться с запахом тоже нужно будет разными способами. Мы расскажем, какими именно.

 

Вечный лед: замораживаем продукты правильно

Заморозкой считается охлаждение продуктов ниже -18°С. Благодаря низким температурам пищевые продукты могут храниться длительное время, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. Но только если они были правильно заморожены.

 

подробнее

Преимущества компании "ПЛАСТХЛАДО"

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных

Задать вопрос

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных