0 Оформить
заказ
+7 (495) 56-53-911

Опыт имеет значение!

19 лет на рынке ремонта

10 лет эволюции поиска запчастей

Вечный лед: замораживаем продукты правильно

Замораживаем овощи, фрукты и грибы
 
Фрукты и овощи хранятся в замороженном виде дольше, чем другие продукты, и неплохо сохраняют свои полезные свойства. В глубокой заморозке они могут провести до 12 месяцев. Чтобы при заморозке овощи сохранили максимум витаминов, рекомендуется провести бланширование. Для этого чистые овощи помещают в кипящую воду и вынимают через пару минут после закипания. После того как овощи высохнут и остынут, их помещают в морозильную камеру. Грибы можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев. Их также рекомендуют перед замораживанием отварить.
Следует учитывать, что овощи с высоким содержанием воды могут изменять свойства. Картофель после замораживания годится разве что на пюре или запеканку, либо для жарки во фритюре — варить его не советуют. Огурцы вряд ли можно будет использовать в другом виде, кроме как мелко натертыми.
Можно замораживать предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень — она отлично подходит для добавления в первые и вторые блюда.
 
 
Отправляем в «вечную мерзлоту» мясо и рыбу
 
Мясо, птица, субпродукты, фарш также отлично переносят заморозку и их смело можно хранить в таком виде до 6 месяцев. Хранить в морозильной камере рыбу можно чуть меньше — 4–6 месяцев. Для рационального использования места в морозильнике и удобства приготовления лучше сразу нарезать мясо или рыбу на порционные куски. 
 
 
Сливочное масло и маргарин
 
И тот, и другой продукт отлично хранятся несколько месяцев в условиях глубокой заморозки.  Их можно замораживать в заводской упаковке или предварительно нарезать на бруски по 200-300 гр.
 
 
Сыры: заморозка с оговорками
 
Если заморозить кусок сыра, то он станет рассыпчатым и весьма условно пригодным к дальнейшему использованию. Поэтому рекомендуется если и хранить в замороженном виде сыры, то брать твёрдые сорта и предварительно их натирать на тёрке. Сохраненный в таком виде сыр затем можно будет использовать при приготовлении пищи.
 
 
Яйца: избавляемся от скорлупы
 
Замораживать яйца в скорлупе не рекомендуется: хрупкая скорлупа скорее всего треснет. Поэтому яйца предварительно разбивают и, либо перемешивают желтки с белками и так замораживают, либо предварительно разделяют и замораживают их отдельно. Чтобы получить не монолитный «кирпич» замороженной яичной массы, а порционные кубики, можно использовать формочки для льда. Следует учитывать, что желтки при разморозке становятся немного вязкими. Сохраненные таким образом яйца можно успешно использовать, например, для выпечки, приготовления омлетов, запеканок.
Также заморозка яиц имеет смысл, когда для приготовления того или иного блюда требуются, например, только белки (или, наоборот, желтки). Чтобы не выбрасывать оставшиеся желтки их вполне можно заморозить.
При температуре от -18 до -25 градусов яйца хранятся 8–10 месяцев.
 
 
Готовые продукты и полуфабрикаты: только без специй
 
Готовые блюда и полуфабрикаты перед заморозкой нужно обязательно подсолить, но лучше не использовать специи и ароматные травы. Их рекомендуется добавить непосредственно перед едой. В противном случае запахом специй может пропитаться вся морозильная камера,  а избавиться от него будет не так-то просто. И, конечно, готовые блюда перед заморозкой лучше поделить на порции.
 
 
Для заморозки непригодны
 
Некоторые овощи заморозить без потери их свойств не получится из-за большого содержания воды. К ним относятся редис, хрен, листовой салат, редька, лук, чеснок. Кисломолочные продукты после обработки холодом свертываются, поэтому, например, сметану замораживать тоже не стоит. Расслоится при заморозке и разморозке майонез, а творог станет водянистым.
 
 
Обязательно упаковываем
 
Важно правильно упаковать продукты для заморозки. Все продукты нужно предварительно поделить на небольшие порции. Во-первых, продукты до 4 см толщиной лучше промораживаются и хранятся, во-вторых, их удобнее использовать для приготовления пищи — не придется отделять нужное количество от большого куска, в-третьих, маленькие упаковки проще равномерно распределить по морозильнику.
Для упаковки используют полиэтилен или фольгу, которые можно закрепить скотчем или закрепить края зажимами. Ягоды, овощи, зелень, грибы, готовы блюда и т. д. можно замораживать в контейнерах.

Основные направления деятельности нашей компании:
Срочный ремонт холодильников на дому в Москве и области
Запчасти для холодильников с доставкой на дом по всей России
Мы также собрали немного полезной информации по холодильникам:Перейти к оглавлению справочника

Как правильно ухаживать за холодильником

Правильный уход за холодильником не только увеличит срок его эксплуатации, но и поможет лучше сохранить ваши продукты. Как регулировать температуру, размораживать и мыть холодильник? Приводим основные правила, разработанные мастерами по ремонту холодильников.

 

Как победить неприятный запах в холодильнике

Запах может быть привезен вместе с холодильником прямо из магазина или образуется в нем в процессе хранения продуктов. Это два разных случая и бороться с запахом тоже нужно будет разными способами. Мы расскажем, какими именно.

 

Пять правил хранения продуктов в холодильнике

Несмотря на то, что правила хранения продуктов в холодильнике описаны уже не раз и не два, большинство людей складывают купленные сыры-колбасы-овощи как придется. При таком подходе вы рискуете превратить холодильник в свалку и испортить свежие продукты.

 

подробнее

Преимущества компании "ПЛАСТХЛАДО"

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных

Задать вопрос

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных